転入予定の方へ

①転入の予定が決まりましたら、南浦和小学校に転入する旨を、本校までご連絡ください。

さいたま市立 南浦和小学校 TEL:048-861-3781 (平日8:30~17:00)

【学校へお伝えいただきたい内容】

お子様のお名前

新住所

保護者の方の連絡先

現在の学校名と学年  引っ越し予定日・登校開始日  食物アレルギーの有無

※その他、手続きにご来校いただく日時等につきましては、担当と相談となります。

②さいたま市役所、または南区役所で転居の手続きを行い、

就学指定校通知書をお受け取りください。

③本校にご来校いただき、転入の手続きを行ってください。

【学校にお持ちいただく書類等】

・転入前の学校で発行された書類等(「在学証明書」「教科用図書給与証明書」「氏名印」

・「就学指定校通知書」

※その際「就学指定校」が「南浦和小学校」と記載されているか必ずご確認ください。

④学校安心メールの登録用QRコードをお伝えしますので、ご登録をお願いいたします。

参考資料

新年度入学者対象に行いました、保護者説明会の資料に以下の内容が掲載されています。

ご参考までに説明会資料の一部を掲載いたします。

■ 南小のやくそく(1日の生活)

■ 学習用具・登下校等について(一部抜粋)

■ 令和6年度の行事予定

(予定は感染症対応のため、大幅に変更となる可能性があります。最新の予定は学校だよりをご参照ください。)