5年 調理実習
カテゴリ: 5年生
家庭科「ゆでて食べよう」の授業で、「ほうれん草のおひたし」と「固ゆで卵」を作りました。
コンロや包丁などの調理器具を安全に使い、ゆで方のちがいを確かめることができました。
「自分で作ると苦手なほうれん草も食べられた!」と笑顔で試食していた姿が素敵でした。
お忙しい中、ボランティアに来てくださった保護者の方、ありがとうございました。
- 2025年05月14日 12:00
カテゴリ: 5年生
家庭科「ゆでて食べよう」の授業で、「ほうれん草のおひたし」と「固ゆで卵」を作りました。
コンロや包丁などの調理器具を安全に使い、ゆで方のちがいを確かめることができました。
「自分で作ると苦手なほうれん草も食べられた!」と笑顔で試食していた姿が素敵でした。
お忙しい中、ボランティアに来てくださった保護者の方、ありがとうございました。